Счётчик Яшы
Нежное мясо с болгарским перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нежное мясо с болгарским перцем

Рецепты » Второе блюдо » Нежное мясо с болгарским перцем

Нежное мясо с болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная грудка - 700 граммов
  • перец болгарский красный - 1 штуку
  • перец болгарский оранжевый - 1 штуку
  • лук - 2 штуки
  • морковь - 1 штуку
  • томатная паста - 4,5 столовой ложки
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо режем прямоугольными кусочками. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 ч..

2

Луковицу режем мелко, морковь трем на терке. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.

3

Через 1,5 ч. достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще мин. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять). Еще 5 мин. обжариваем и блюдо готово. Подавать с любым гарниром или без.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться