Счётчик Яшы
Мучная халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт мучной халвы

Видео-рецепт мучной халвы

Мучная халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Питьевая вода очищенная — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 7 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю ещё 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.

2

Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.

3

К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.

4

Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.

5

Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.

6

К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.

7

Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться