Счётчик Яшы
Морской сиг запеченный в фольге — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт морского сига запеченного в фольге

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт морского сига запеченного в фольге

Морской сиг запеченный в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Морской сиг — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Зелёный лук — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря.

2

И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге. Итак приступим.

3

Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:) Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).

4

Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи.

5

В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук.

6

Потом ее как бы "закрываем" кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками.

7

Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу.

8

Получается рыбка как бы лежит на картошке:) Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.

9

Я ещё обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.

10

И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30.

11

Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.

12

Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.

13

Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.

14

Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться