Счётчик Яшы
Филе тилапии в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт филе тилапии в духовке

Видео-рецепт филе тилапии в духовке

Филе тилапии в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Филе тилапии — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1, 5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. (или пропущенный через пресс зубчик
  • чеснока)
  • Орегано сушеный — 2 Щепотки
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку нагреваться на 220°.

2

Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом.

3

Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.

4

Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке.

5

Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте.

6

Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.

7

Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.

8

Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут.

9

Филе должно побелеть.

10

Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом.

11

Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться