Счётчик Яшы
Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом

Видео-рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом

Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Филе тиляпии 600 гр.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Зеленый рубленый лук 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Грецкие орехи 65 гр.
  • Молотый кайенский перец щепотка
  • Свежий лимонный сок 1 ст.л
  • Мед 1 ч. л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску.

2

Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец.

3

Добавит ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать.

4

Убрать в холодильник.

5

Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С.

6

Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.

7

Филе телапии натираем полученной смесью.

8

Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.

9

Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.

Питание

  • 404 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом»?

— Филе тиляпии 600 гр. • Рубленая петрушка 2 ст. л. , Зеленый рубленый лук 2 ст. л. , Лимонная цедра 1 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Свежемолотый черный перец по вкусу, Грецкие орехи 65 гр. • Молотый кайенский перец щепотка, Лимонный сок 1 ст.л, Мед 1 ч. л., Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки

Сколько минут готовится запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом?

— Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 404 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться