Счётчик Яшы
Горбуша холодного копчения — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт горбуши холодного копчения

Видео-рецепт горбуши холодного копчения

Горбуша холодного копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 54 мин.

Ingredients

  • горбуша 2 кг
  • Мелкая соль 8 ст. л.
  • черный перец молотый 2 ч. л.
  • прованские травы 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпать филе солью и специями.

2

Поставить в холодное место на сутки.

3

Для засола можно использовать только поваренную соль крупного помола.

4

Обчистить от лишней соли.

5

Выложить на решетку.

6

Насыпать ольховую щепу в специальную емкость.

7

Закрыть аппарат и включить режим Холодное копчение на 25 мин Через 3 мин должен пойти дым, поэтому лучше включить вытяжку.

8

Промыть под холодной водой.

9

Убрать пленки и обсушить.

10

Перемешать соль со специями и натереть горбушу внутри и снаружи.

11

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 суток на нижней полке холодильника.

12

Промыть под проточной водой, смыв соль.

13

Вывесить в хорошо проветриваемом сухом месте для подвяливания на 11-12 ч. Коптить рыбу примерно 8-10 ч, используя хорошо просушенную ольховую или фруктовую щепу.

14

Щепа хвойных деревьев - плохой вариант, так как в ней много смолы, что плохо отражается на вкусовых свойствах.

15

Если щепа немного влажная, ее нужно подсушить в духовке при температуре 50 С.

16

Во время копчения рыба теряет влагу и приобретает плотную и упругую консистенцию.

17

Копченую горбушу просушить на свежем воздухе 8-9 ч.

Питание

  • 1063 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Горбуша холодного копчения»?

— горбуша 2 кг, Мелкая соль 8 ст. л., черный перец молотый 2 ч. л., прованские травы 2 ст. л.

Сколько минут готовится горбуша холодного копчения?

— Горбуша холодного копчения можно приготовить примерно за 54 мин..

Сколько калорий в «Горбуша холодного копчения»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1063 ккал.

Как правильно приготовить рыбу для холодного копчения?

— При холодном копчении разделанную рыбу солят 12-16 ч., подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1-3 суток при температуре 40 "С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить.

Как подсушить горбушу холодного копчения?

— Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения, щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр. После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 ч.. После этого горбуша готова к употреблению.

Как правильно делать холодное копчение?

— В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 ч. до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.

Как коптить горбушу холодным копчением?

— очищенную горбушу весом примерно 1300 г хорошо натереть солью (200 г); положить ее в подходящую емкость на соль, накрыть крышкой и оставить на 2 дня при температуре 15-16 градусов; просушить соленую рыбину; поместить в коптильню с дымогенератором на 12 ч. (порция дыма должна подаваться каждые 7 минут).

Сколько нужно коптить горбушу холодного копчения?

— 24 ч.

Как правильно делать холодное копчение?

— В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 ч. до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться