Счётчик Яшы
Морковные котлетки, пошаговый видео рецепт на 318 ккал
Второе блюдо

Морковные котлетки

Рецепты » Второе блюдо » Морковные котлетки

Морковные котлетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • морковь – 600 граммов
  • Мелкая соль
  • манная крупа – 30 граммов
  • панировочные сухари – 3 столовой ложки
  • небольшой пучок укропа
  • крупные шампиньоны – 6 штуки
  • майонез – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.

2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 4 мин.ы. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

3

Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

4

Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2 мин.ы с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться