Счётчик Яшы
Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом , пошаговый видео рецепт на 456 ккал
Второе блюдо

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов сырых креветок
  • 2 сырых кальмара
  • 1 веточка свежего базилика
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • по 0,5 красного и зеленого перца чили
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 150 граммов замороженных мидий
  • 2 крупных гриба шиитаке
  • шалот
  • сок лимонный
  • 2 столовой ложки растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин.. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин.. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться