Счётчик Яшы
Минтай с овощами в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Видео-рецепт приготовления минтай с овощами в духовке

Видео-рецепт приготовления минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Минтай – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Сметана – 150 гр
  • Свежее молоко – 500 пл
  • Пшеничная мука– 100 гр
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Минтай помыть, выпотрошить и замочить в молоке на 10 мин..

2

Лук, морковь и картофель почистить, лук и картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой.

3

Минтай достать из молока натереть солью, обвалять в муке, выложить в форму для запекания.

4

Сверху выложить подготовленные овощи, посолить поперчить по вкусу. Залить сметаной.

5

Запекать в духовке при 180 градусах 30 – 40 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Как приготовить минтай с овощами в духовке?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Минтай с овощами в духовке Загрузка…

Ingredients

  • филе минтая – 600 гр.
  • растительное масло – 10 мл.
  • репчатый лук – 200 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • сладкий перец – 200 гр.
  • некрупные помидоры – 400 гр.
  • сметана жирностью 30% – 100 гр.
  • Свежие сливки жирностью 10% – 250 мл.
  • твердый или полутвердый сыр – 100 гр.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Филе минтая вымойте и обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см. Форму для запекания диаметром 24–26 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее подготовленную рыбу, немного посолите и поперчите.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по минтаю в форме. Морковь почистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.

3

Перемешайте сладкий перец с морковью и выложите ровным слоем на минтай с луком. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой моркови с перцем. Немного посолите.

4

Для соуса взбейте венчиком сметану и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им слой помидоров в форме, стараясь распределять равномерно.

5

Залейте минтай с овощами и сыром получившимся сметанно-сливочным соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с минтаем и овощами в соусе в духовку и запекайте примерно 40 минут.

6

Готовому минтаю с овощами дайте немного остыть (5 минут), затем разложите лопаткой по порционным тарелкам. Можно украсить листочками любой зелени по вкусу.

Питание

  • 434,9 Калорий
  • 21,1g Углеводы
  • 36,9 g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться