Счётчик Яшы
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

Если тебе надоело просто смотреть на красивую запеченную индейку в американских фильмах, самое время приготовить ее самостоятельно. Так что держи целых 20 рецептов самой вкусной индейки в духовке!

Индейка со сливочным маслом в рукаве

Очень ароматная, сочная и вкусная.

Вам понадобится: 1 индейка, 200 г сливочного масла, любимые специи, сухие травы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте масло тонкими кусочками и обваляй их во всех специях. Промой индейку и разложи пластинки масла под кожу и внутрь. Завяжи птицу в рукав и запекай полчаса при 200 градусах и ещё 1-1,5 часа при 180.

Индейка, запеченная в фольге

Рецепт подойдет для целой птицы или отдельных частей. Например, для бедра или голени.

Вам понадобится: 1 индейка, 8 ст. л. свежей сметаны, 4 ст. л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте горчицу, сметану, давленый чеснок и специи. Обильно натрите индейку маринадом и оставь на час в холодильнике, а потом плотно заверни в фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах, но на последних 30 минутах разверни фольгу.

Индейка, запеченная на банке

Птица на банке – это уже классика! Бери обычную банку на 500-700 мл.

Вам понадобится: 1 индейка, 500 мл пива, 2 ч. л. горчичного порошка и копченой паприки, любимые специи, 4 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Смешайте масло со всеми специями и натри этой смесью индейку внутри и снаружи. Посади ее на банку с пивом, накрой фольгой и поставь в холодную духовку. Запекай примерно 2 часов при 180 градусах.

Индейка в духовке в казане

В казане мясо получается самым нежным за счет равномерного прогрева.

Вам понадобится: 1 индейка, 600 г лука, 400 г помидоров, чеснок, 1 перец чили, 1 пучок укропа, специи.

Пошаговое приготовление: Раздели индейку на части, обваляй в специях, сложи в казан и влей немного воды. Отправь ее в духовку на час при 200 градусах. Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко наруби лук, чеснок, чили и зелень. Тщательно перемешайте соус, залей индейку и готовьте ещё 40-50 минут.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Индейка с паприкой и майонезом

Красивая румяная корочка гарантирована!

Вам понадобится: 1 индейка, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. майонеза, 6 ст. л. паприки, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с давленым чесноком, паприкой и специями. Обильно натрите очищенную индейку снаружи и изнутри, заверни в фольгу или рукав, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

Индейка с картошкой в духовке

Сытное семейное блюдо, которое станет отличным украшением стола.

Вам понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картошки, 180 г сливочного масла, 45 г соли, любимые специи, розмарин.

Пошаговое приготовление: Раздели индейку на порционные куски, натри специями и разложи слайсы сливочного масла под кожу. Выкладывайте птицу в форму, накрой фольгой и запекай час при 200 градусах. Полей индейку соком, добавьте крупные куски картофеля и розмарин, и допеки ещё 60 минут.

Индейка с перцем и имбирем

Этот аромат просто невозможно забыть!

Вам понадобится: 1 кг индейки, 1 перец, 15 г имбиря, 10 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, половина острого перца, 1 ст. л. бальзамика.

Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере оба перца, имбирь, чеснок и зеленый лук, добавьте туда же соевый соус с бальзамиком, и перемешай. Части индейки натри маринадом и оставь в холодильнике на ночь. Запекай в рукаве примерно 1,5 часов при 180 градусах.

Индейка, запеченная в сливках

Для этого рецепта лучше подходят порционные куски индейки.

Вам понадобится: 1 кг индейки, 100 мл 30% сливок, 3 зубчика чеснока, 20 г розмарина, специи.

Пошаговое приготовление: Нашпигуй кусочки индейки пластинами чеснока и натри специями. Выкладывайте их в форму, смажь сливками и запекайте 15 мин. при 220 градусах. Переверни птицу, смажь оставшимися сливками и снова запеки до золотистости. Потом добавь веточки розмарина, накрой форму фольгой, убавь температуру до 180 градусов и оставь птицу в духовке на час.

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

Индейка в сметане

В качестве гарнира подавай картофель, рис или овощи.

Вам понадобится: 1 индейка, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: Раздели индейку на небольшие части и замаринуй в сметане с соевым соусом, горчицей и специями Оставьте ее в холодильнике на ночь, выложите в форму вместе с маринадом и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой.

Индейка в духовке в горшочках

Нужны небольшие порционные куски мяса.

Вам понадобится: 600 г индейки, 150 грам. свежей сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, любимые специи, лавровый лист.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте все ингредиенты, а сметану смешай со специями. Тщательно перемешайте все вместе, разложи по горшочкам и добавь по лавровому листу сверху. Запекай 1,5 часа при 180 градусах.

Индейка с овощами в духовке

Если готовишь целую птицу, овощи режь покрупнее и держи блюдо в духовке подольше.

Вам понадобится: 1 индейка, 1 кг картошки, 500 г черри, 5 перцев, 3 кабачка, чеснок, 2 луковицы, любимые специи, 500 мл сметаны, 1 пучок зелени.

Пошаговое приготовление: Натри индейку специями, выложите в форму, накрой фольгой и запекай час при 200 градусах. Крупно нарежьте овощи, разложи вокруг птицы и полей все мясным соком. В конце залей блюдо сметаной с зеленью и допеки ещё 40-60 мин. при 180 градусах.

Индейка с тыквой

Можно добавить немного моркови, батата или болгарский перец.

Вам понадобится: 1 кг индейки, 1 кг тыквы, 10 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку небольшими порционными кусками и обваляй в специях, а потом слегка обжарь. Тыкву порежь крупными кубиками и выложи в форму. Сверху разложи ломтики сливочного масла, присыпь специями, добавьте чеснок и выложи куски индейки. Накрой блюдо фольгой и запекай 40-50 мин. при 180 градусах.

Индейка с беконом и цитрусами

Чтобы придать маслу больше аромата, наруби в него зелень и натри цедру.

Вам понадобится: 1 индейка, 200 г бекона, 1 лимон, 2 апельсина, 1 луковица, розмарин, 30 мл оливкового масла, 200 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Промой индейку и начини ее ароматным сливочным маслом под кожу по всей поверхности. Оставшимся маслом обмажь тушку сверху и обваляй в специях, а потом отправь на полчаса в холодильник. В полость птицы положи половинки цитрусов и лука, и туда же – розмарин.

Полчаса запекай индейку при 180 градусах, потом накрой фольгой и запекай ещё час. Сними фольгу, накрой индейку тонкими ломтиками бекона и отправь обратно в духовку до золотистости.

Индейка с рисом

Ароматный гарнир идет сразу с мясом!

Вам понадобится: 1 индейка, оливковое масло, 3 луковицы, 300 г риса, 450 г фарша, 2 моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Натри индейку маслом и специями со всех сторон и оставь мариноваться. Отвари рис до полуготовности, а измельченный лук с морковью слегка обжарь. Смешай все с фаршем, начини индейку и зашей брюшную полость. Запекай полчаса при 200 градусах, а потом ещё 3 часа при 160.

Индейка с яблоками в духовке

Нежная и пряная индейка для гурманов.

Вам понадобится: 1 индейка, 3 яблока, 3 апельсина, 1 ст. л. горчицы, любимые специи, 400 мл воды, щепотка мяты, чеснок.

Пошаговое приготовление: Смешайте все специи, мяту, 40 г соли, сок и цедру 1 апельсина, давленый чеснок и горчицу. Смажь маринадом мясо индейки под кожей, а внутрь сложи нарезанные дольками яблоки и цитрусы. Снаружи смажь птицу маслом и натри специями, выложите в форму, влей воду и накрой фольгой Оставьте на час на столе, а потом запекай 3 часа при 180 градусах.

Индейка с гречкой и потрохами

Промытые и очищенные потрошки отлично идут в начинку.

Вам понадобится: 1 индейка, потроха, 1 стакан гречки, 1 луковица, 200 г грибов, 2 ст. л. свежей сметаны, майонез, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук с мелко нарезанными потрошками и грибами, гречку отвари до полуготовности и перемешай начинку. В нее же добавь сметану и дай немного остыть. Нафаршируй индейку этой смесью, а сверху натри майонезом со специями. Запекай ее примерно 3 часов при 180 градусах, периодически поливая соком.

Индейка с вином и овощами

ещё один легкий, вкусный и красивый рецепт птицы с гарниром.

Вам понадобится: 1 индейка, 250 мл белого вина, любимые специи, 100 г сливочного масла, 4 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 репа, 1 пастернак, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени, чеснок, любимые специи, оливковое масло.

Пошаговое приготовление: Как можно мельче Нарежьте и натри все овощи, и обжарь их в сливочном масле на сильном огне. Влей вино, выпари, приправь начинку и дай немного остыть. Со всех сторон натри индейку оливковым маслом со специями, нафаршируй начинкой и зашей полость. Запекай в рукаве примерно 3 часов при 180 градусах.

Индейка с квашеной капустой

Необычный вариант для любителей оригинальных сочетаний.

Вам понадобится: 1 индейка, 500 г квашеной капусты, 1 стакан риса, 2 луковицы, 50 г изюма, 100 г сала, 1 лимон, специи.

Пошаговое приготовление: Очисти индейку, сбрызни лимонным соком и натри специями. Потрошки отвари, мелко Нарежьте и обжарь вместе с луком. Туда же добавь отваренный до полуготовности рис и специи. Нафаршируй индейку, добавьте немного воды и зашей отверстие.

Мелко Нарежьте капусту, выложите ее в форму, а сверху разложи тонкие ломтики сала. Положи на капусту индейку и запекай полчаса при 220 градусах, а потом – при 200 до готовности.

Индейка, фаршированная картошкой и грибами

Картошку не обязательно запекать отдельно.

Вам понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картошки, 300 г грибов, 100 мл сметаны, 1 луковица, любимые специи, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Отвари картофель до полуготовности и Нарежьте крупными кускам, а грибы обжарь с луком и сметаной. Нафаршируй начинкой индейку и зашей. Сверху натри ее маслом со специями, и запекай 2,5 часа при 180 градусах под фольгой. За час до конца добавь оставшийся картофель в форму.

Индейка с печенью и айвой

Вместо айвы можно взять кисло-сладкие яблоки.

Вам понадобится: 1 индейка, 4 моркови, 4 луковицы, 1 лимон, 500 г куриной печени, 100 г копченого бекона, 1 айва, 80 г сливочного масла, чеснок и специи, 50 мл вина.

Пошаговое приготовление: Смешайте 30 г растопленного сливочного масла с вином и нашпигуй индейку этим маринадом с помощью шприца. Оставшееся масло смешай с зеленью, чесноком, специями и соком половины лимона, и смажь всю тушку снаружи и изнутри Оставьте ее мариноваться на ночь.

Тонко Нарежьте бекон, обжарь и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь половину лука с морковью, добавьте кусочки печени, а в самом конце – ломтики айвы. Оставшийся лук, чеснок и половину лимона Нарежьте и выложи на дно формы. Нафаршируй птицу начинкой и положи сверху. Запекай под фольгой 3 часа при 180-200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться