Счётчик Яшы
Маринад для курицы в духовке - 15 рецептов | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых рецептов маринада для курицы в духовке!

Маринад для курицы с соевым соусом

Сладкий мёдовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Нам потребуется: 150 г мёда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. аджики или кетчупа, мелкой соли и чёрного перца.

Пошаговое приготовление: Измельчите чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно примерно 10 мин., а потом залей курицу на 2-3 часа.

Маринад для курицы с горчицей

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Нам потребуется: 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, мелкой соли и чёрного перца.

Пошаговое приготовление: Смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, добавьте специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 мин. настояться и можешь выкладывать в него курицу.

Маринад для курицы с майонезом

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Нам потребуется: 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, мелкой соли, перец, 0,5 ч. л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с горчицей, добавьте к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

Маринад для курицы с молоком

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Нам потребуется: 500 мл. свежего молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, любимые специи, 1 крупная морковь.

Пошаговое приготовление: Смешайте молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Обязательно добавьте прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавьте ещё немного майонеза.

Кофейный маринад для курицы

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Нам потребуется: 2 ст. л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. эстрагона, 2 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговое приготовление: Смешайте сок половины лимона с белым вином и уксусом. Обязательно добавьте измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а ещё лучше – всю ночь.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Маринад для курицы со сметаной

ещё один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Нам потребуется: 3 ст. л. мёда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: Смешайте вино, соевый соус, мёд, сок лимона с апельсином и их же цедру. Обязательно добавьте имбирь, чеснок и любые специи по вкусу Оставьте курицу в маринаде в холодильнике на два часа.

Маринад для курицы с пивом

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Нам потребуется: 200 мл пива, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте пиво с горчицей и специями, добавьте к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 мин., когда ароматы смешаются, выложите в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

Маринад для курицы со сливочным маслом

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Нам потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксус, 1 ч. л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч. л. лимонного сока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протушите немного овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться