Счётчик Яшы
10 рецептов кабачков в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

10 рецептов кабачков в духовке

10 рецептов кабачков в духовке

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

Хрустящие кабачки в духовке

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Нам потребуется: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч. л. орегано, щепотка хлопьев чили, мелкую соль.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 мин. и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавьте кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 мин. при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи ещё режим гриль на пару минут.

Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки ещё и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Нам потребуется: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч. л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, мелкой соли и чёрного перца, свежую зелень, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Смешайте все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежьте кабачки вдоль, выложите на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 мин. при 180 градусах.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Нам потребуется: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст. л. тертого сыра.

Пошаговое приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залейте на 15 мин. маринадом из 2 ст. л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. нкуй и обжарь лук с беконом, добавьте к ним сливочное масло и ещё немного цедры. Туда же добавьтеспеции и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выкладывайте кабачки разрезом вверх на решетку и запекайте 7 мин. при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку ещё на 7 минут.

Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Нам потребуется: 1 кабачок, 100 грам. свежей сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками, приправь и выложите на противень.
2. Смешайте сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 мин. при 180 градусах.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Нам потребуется: 2 кабачка, 150 мл. свежего молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст. л. пшеничной муки, половина пучка зелени, оливковое масло, любимые специи.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте кабачки кубиками и выложите в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавьте туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и ещё немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 мин. при 180 градусах.

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Нам потребуется: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, любимые специи.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, слегка обжарь и выложите в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель Нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм и выложите на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

Кабачки в томатно-сметанном соусе

ещё один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление:
1. Кабачки Нарежьте кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызните оливковым маслом и отправь в духовку на 20 мин. при 190 градусах.
2. Смешайте в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залейте кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку ещё на пять мин..

Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Нам потребуется: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст. л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст. л. базилика.

Пошаговое приготовление:
1. Измельчите лук с чесноком и Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарьте лучок в половине растительного масла. Обязательно добавьте к нему чеснок с кабачками, и готовьте все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залейте этой смесью кабачки.
4. Выкладывайте все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 мин. при 200 градусах.

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Нам потребуется: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, любимые специи, оливковое масло, сыр.

Пошаговое приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и Нарежьте кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выкладывайте начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай примерно получаса при 180 градусах.

Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 грам. пшеничной муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Пошаговое приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавьте соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Обязательно добавьте яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выкладывайте кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 мин. при 180 градусах. Потом переверни и запекай ещё столько же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться