Лазанья из капусты🍕
Можно ли заменить ингредиент пекинской или цветной капустой? Чем данный рецепт отличается от классической вариации? Приступим к выпеканию лазаньи с фаршем бешамель! Приступим!
Ингредиенты блюда
Пошаговая инструкция приготовления
В широкой кастрюле доведите
До кипения большое количество воды.
Из капусты вырежьте кочан.
Положите капусту в воду и варите 5 минут.
Пока листья не станут податливыми и не будут легко сниматься с капусты.
Снимите половину листьев и продолжайте варить капусту ещё пару минут, если это необходимо. Разберите капусту на листы и срежьте толстые прожилки.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте морковь и лук.
Обжаривайте на сильном огне.
Когда начнет появляться золотистая корочка, влейте томатный сок.
Готовьте на слабом огне, пока лишняя влага не испарится.
Посолите и поперчите.
Приготовление соуса бешамель
В сотейнике разогрейте 1 ч. л. растительного масла.
Добавьте сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте и постоянно помешивая примерно 1 минуту.
Влейте молоко.
Нагрейте, активно взбивая венчиком, до кипения.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Духовку разогрейте до 190 °С.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Форму для выпекания смажьте любым маслом.
Выложите сначала листья капусты в 2 слоя, затем фарш тонким слоем, соус, немного сыра. Выкладывайте, пока ингредиенты не закончатся.
Последним слоем уложите листья капусты, посыпьте лазанью сыром и выпекайте около 30—35 минут до золотистой корочки