Блюда в духовке/ Лазанья

Запеченная лазанья в духовке из фарша с капустой

Главная страница » Запеченная лазанья в духовке из фарша с капустой

Лазанья из капусты🍕

Запеченная лазанья в духовке из фарша с капустойЗапеченная лазанья в духовке из фарша с капустойЗапеченная лазанья в духовке из фарша с капустойЗапеченная лазанья в духовке из фарша с капустойЗапеченная лазанья в духовке из фарша с капустой (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Запеченная лазанья в духовке из фарша с капустой Загрузка...
Обед - Ужин - Перекус Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-5
Total Time: Более 1 часа

Можно ли заменить ингредиент пекинской или цветной капустой? Чем данный рецепт отличается от классической вариации? Приступим к выпеканию лазаньи с фаршем бешамель! Приступим!

Ингредиенты блюда

  • 1 молодая капуста
  • 500 гр. фарша свинина + говядина
  • 120 гр. лука
  • 60 грам. моркови
  • 200 мл томатного сока
  • 70 грам. моцареллы или сулугуни
  • Для соуса Bеchamel:
  • 15 г сливочного масла
  • 250 мл. свежего молока
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • Мускатный орех
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

В широкой кастрюле доведите

2

До кипения большое количество воды.

3

Из капусты вырежьте кочан.

4

Положите капусту в воду и варите 5 минут.

5

Пока листья не станут податливыми и не будут легко сниматься с капусты.

6

Снимите половину листьев и продолжайте варить капусту ещё пару минут, если это необходимо. Разберите капусту на листы и срежьте толстые прожилки.

7

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

8

Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте морковь и лук.

9

Обжаривайте на сильном огне.

10

Когда начнет появляться золотистая корочка, влейте томатный сок.

11

Готовьте на слабом огне, пока лишняя влага не испарится.

12

Посолите и поперчите.

Приготовление соуса бешамель

13

В сотейнике разогрейте 1 ч. л. растительного масла.

14

Добавьте сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте и постоянно помешивая примерно 1 минуту.

15

Влейте молоко.

16

Нагрейте, активно взбивая венчиком, до кипения.

17

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

18

Духовку разогрейте до 190 °С.

19

Сыр натрите на мелкой тёрке.

20

Форму для выпекания смажьте любым маслом.

21

Выложите сначала листья капусты в 2 слоя, затем фарш тонким слоем, соус, немного сыра. Выкладывайте, пока ингредиенты не закончатся.

22

Последним слоем уложите листья капусты, посыпьте лазанью сыром и выпекайте около 30—35 минут до золотистой корочки

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ