Миндальный напиток Хорчата dе Алмендра
Ingredients
- Корица — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Питьевая вода — 2.5 л.
- Миндаль — 450 гр.
- Песочный сахар — 450 гр.
- Лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Еда еде рознь, а напиток напитку.
Испанцы предпочитают даже супы превращать в напиток, наверное, чтобы быстрее усваивались.
Но вот этот миндальный напиток, едой, уж точно, никто не назовет.
Итак, кулинарный рецепт Хорчата dе Алмендра - миндального молока.
Для начала чистим миндаль, это в том случае, если вы не купили чищенный.
Иначе вам придется варить миндаль до тех пор, пока шкура не станет мягкой и не начнет отделяться сама по себе.
Кулинары говорят, что это лишняя головная боль.
Растираем миндаль в порошок, лучше это сделать в ступке, хотя и долго.
Но можно разбить и в блендере, добавив немного воды.
В большой миске разводим соль с теплой водой (2,5л) и добавляем лимон.
Потом отправляем туда же растертый миндаль, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на два ч..
Когда два ч. прошли, добавляем сахар и корицу.
перемешиваем очень долго, пока сахар не растворится полностью.
Жидкость процеживаем через марлю, чтобы удалить все крупные кусочки миндаля.
Взбиваем до гладкой текстуры, и напиток готов.
Хранить его в холодильнике можно до 5 дней.
Но, кое-кто выдумал и такой способ хранения - замораживать хорчату.
Тогда она сохраняется дольше.
Питание
-
129 Калорий