Счётчик Яшы
Мидии в раковинах в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт мидий в раковинах в духовке

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт мидий в раковинах в духовке

Мидии в раковинах в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мидии — 500 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Плавленый сыр — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Сыр пармезан — 70 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом приготовьте соус для мидий.

2

Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс.

3

Немного поперчите по вкусу.

4

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5

На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест.

6

Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком.

7

Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.

8

Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.

9

Теперь пришла очередь подготовить сами мидии.

10

Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь.

11

Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

12

Отделите мясо мидий от ракушек.

13

Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

14

Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент.

15

Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.

16

В каждую ракушку положите немного рубленого помидора.

17

Сверху выложите соус.

18

Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и все слегка придавите. Снова положите на мясо мидий немного соуса.

19

Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром.

20

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти°, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут.

21

Подавайте блюдо горячим.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться