Счётчик Яшы
Рыба в пивном кляре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт рыбы в пивном кляре

Видео-рецепт рыбы в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • филе белой рыбы (идеально подойдет филе сома) 0, 5 л.
  • темного пива 150 гр.
  • муки 2 яйца 1 ч. л.
  • приправы для рыбы несколько веточек
  • укропа соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы промыть, обсушить и порезать средними кусочками примерно одинакового размера.

2

Натереть рыбу солью с перцем и оставить в комнатной температуре на полч..

3

Спустя указанное время слить лишнюю жидкость, обсушить рыбу салфетками или бумажными полотенцами.

4

В отдельную миску вбить яйца, добавить рыбную приправу, щепотку соли и взбить венчиком или вилкой до однородного цвета.

5

Не переставая взбивать яичную смесь, влить к ней тонкой струйкой пиво и смешивать до однородности.

6

Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в яичный кляр и размешать.

7

Муку просеять через сито и подмешать в пивной кляр для рыбы.

8

На сковороду влить 4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

9

В сильно разогретое масло опускать филе рыбы, предварительно обмакнув его в кляр.

10

Жарить рыбу в пивной кляре на средне-сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

11

Переложить жареное филе на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

12

Таким образом прожарить рыбу в оставшемся кляре и переложить на блюдо.

13

Рыба в пивном кляре вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Питание

  • 1063 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться