Счётчик Яшы
Креветки с розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт креветок с розмарином

Видео-рецепт креветок с розмарином

Креветки с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Креветки — 800 гр.
  • Имбирь — 1 шт. (корень: свежий, большой)
  • Розмарин — 6 шт. (веточка)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл. (нерафинированное)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта вам понадобятся крупные королевские креветки.

2

Они должны быть уже отваренными.

3

Достаньте креветки из морозилки, положите в миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл.

4

Слейте с креветок воду.

5

Выжмите из лимонов фреш, налейте его к креветкам.

6

С веточек розмарина оборвите листочки.

7

Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к креветкам, хорошенько перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на пару часов.

8

Тем временем очистите и нарубите как можно мельче чеснок.

9

На плиту поставьте сковородку, влейте оливковое масло.

10

Разогрейте его хорошенько, обжарьте на нем чеснок.

11

Выложите на сковородку замаринованные креветки, протушите их несколько минут.

12

Добавьте к креветкам соевый соус и сахар.

13

Это очень интересное сочетание. Соевый соус придаст аромат, а сахар позволит креветкам немного закарамелизироваться.

14

Бросьте к креветкам кусочек сливочного масла, обжарьте морепродукты без крышки пару минут.

15

Креветки будут готовы, когда вся жидкость из сковородки полностью испарится.

16

Подавайте их горячими с белым вином или холодным пивом.

Питание

  • 168 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться