Счётчик Яшы
Треска в томатно-винном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт трески в томатно-винном соусе

Видео-рецепт трески в томатно-винном соусе

Треска в томатно-винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • треска филе — 600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • итальянские травы — половину ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  • вино белое сухое — 30 мл.
  • помидоры протертые пассата — 500 гр.
  • фета — 50 гр.
  • базилик свежий — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.

2

Духовку разогреть до 180 С.

3

Приготовить соус.

4

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

5

Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить ещё минуту.

6

Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.

7

Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (примерно 10 минут).

8

Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать.

9

Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.

10

Подавать непременно со свежим вкусным хлебом.

Питание

  • 592 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться