Счётчик Яшы
​Пряники на основе песочного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Пряники на основе песочного теста

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022)

Главная страница » Пряники » Пряники на основе песочного теста

Пряники на основе песочного теста

Пряники на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пряники на основе песочного теста Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
  • Песочный сахар — 4–5 ст. л
  • Настойка — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Имбирь сухой молотый — 1 ч. л
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Кардамон молотый — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло.

2

Тщательно перемешиваем.

3

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

4

Добавляем настойку.

5

Насыпаем молотые пряности.

6

Добавляем муку и соду гашеную.

7

Замешиваем тесто.

8

Противень покрываем пекарской бумагой.

9

Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.

10

Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно пятнадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться