Счётчик Яшы
Имбирные рождественские пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пряники

Видео-рецепт имбирных рождественских пряников

Видео-рецепт имбирных рождественских пряников

Имбирные рождественские пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 50 гр.
  • Песочного сахара 90 гр.
  • меда 1 ч. л.
  • Пищевой соды 70 гр.
  • сливочного масла 1 яйцо 270 гр.
  • муки 4 ч. л.
  • измельченной классической приправы для глинтвейнов и пуншей KOTANYI 1/3 ч. л.
  • мелко потертого корня имбиря (не обязательно).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.

2

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.

3

Добавляем соду, размешиваем.

4

Смесь должна сильно вспениться.

5

Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.

6

Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.

7

Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек.

8

Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.

9

Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.

10

В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан.

11

Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.

12

Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.

13

После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.

Питание

  • 363 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться