Счётчик Яшы
Медовый хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт медового хлеба

Видео-рецепт медового хлеба

Медовый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • Ржаная мука — половину шт.
  • картофельный крахмал — половину шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежие сливки — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — половину пачки Питьевая вода — половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть 1/2 ст.

2

воды, добавить сахар и дрожжи.

3

Перемешать и оставить подходить минут 15.

4

Просеять всю муку.

5

Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал.

6

Добавить подошедшие дрожжи и подлить ещё примерно 1/2 ст.

7

теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.

8

Смазать маслом, накрыть и ставить подходить на 1 час.

9

Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.

10

Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой.

11

оставить подходить ещё минут 15.

12

Выпекать при температуре 180-190° примерно 35 минут.

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться