Счётчик Яшы
Тыквенный хлеб с зеленым луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт тыквенного хлеба с зеленым луком

Видео-рецепт тыквенного хлеба с зеленым луком

Тыквенный хлеб с зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • молоко 75 гр. дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар 0.5 ч. л.
  • масло сливочное или маргарин 60 гр.
  • тыквенное пюре 0.5 стак.
  • Пшеничная мука 2.5 стак.
  • масло оливковое 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 5 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре.

2

Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло добавляем муку замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам.

3

Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.

4

Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.

5

Мелко режем зеленый лук Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.

6

Скатываем в рулет.

7

Так же поступаем и со второй частью теста.

8

Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.

9

Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.

10

Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190° духовке примерно 40 минут.

11

Охлаждаем на решетке.

12

В разрезе.

13

Приятного аппетита:-)

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться