Счётчик Яшы
Медальоны из индейки | Рецепты и отзывы
Лёгкие рецепты

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Индейка — 800−900 гр. (филе бедра индейки)
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • Приправа для курицы и индейки — 1 ч. ложка
  • Масло постное для смазывания формы
  • Форма для запекания индейки в духовке
  • Для сырной шапочки: Сыр — 100 гр. (полутвердый)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Медальоны я готовлю заранее. Индейку разрезаю на порционные куски, чтобы получились небольшой толщины — 2−3 см. Обычно с такого количества получается 6 кусков. Собираю их медальонами, готовлю маринад, чтобы мясо промариновалось. Смешиваю соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу для индейки и мелко порубленные зубчики чеснока. Сами медальоны немного соль, затем наношу маринад, накрываю чашку крышкой или пищевой пленкой и отправлю в холодильник на несколько часов (3−4 часа).

2

Замаринованные медальоны из индейки достаю из холодильника. С помощью кулинарной кисти смазываю форму для запекания небольшим количеством постного масла (ок. 1 чайной ложки). Выкладываю медальоны в форму, а оставшийся маринад с чесноком распределяю по кускам мяса. Разогреваю духовку до 190 °C.

3

Готовлю сырные шапочки. Сыр натираю на средней терке, зубчик чеснока рублю мелко-мелко. Майонез смешиваю с чесноком и сыром, добавляю черный молотый перец — немного. Тщательно перемешиваю. Чайной ложкой наношу на каждый медальон из индейки.

4

Отправляю в духовку на 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления наших медальонов из индейки.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться