Счётчик Яшы
Маш с бараниной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Маш с бараниной

Рецепты » Второе блюдо » Маш с бараниной

Маш с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • маш 1 стакан
  • баранина (на кости) 1 килограмм
  • лук репчатый (средний) 2 штуки
  • имбирь (примерно, 2 см корешка) 2 штуки
  • чеснок (целая головка) 2 штуки
  • помидор (средний) 2 штуки
  • сок томатный 200 миллилитров
  • специи 2 чайная ложка
  • масло растительное 4 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 мин., затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

2

Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

3

В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

4

Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2 мин.ы в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.

5

Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.

6

Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.

7

Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить примерно 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике - примерно двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться