Счётчик Яшы
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ, пошаговый видео рецепт на 755 ккал
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2,5 килограмм куриных крылышек
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • 3 столовая ложка перечной пасты или аджики
  • 400 г протертых томатов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовая ложка винного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин.. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.

2

Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.

3

У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

4

Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин.. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться