Счётчик Яшы
​Клюквенный мармелад — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Мармелад

Клюквенный мармелад

Клюквенный мармелад

Клюквенный мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клюквенное пюре — 500 г
  • Сахарный песок — 500 г
  • Пектин — 11 г
  • Сироп глюкозы — 75 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 10 г
  • Сахарный песок или пудра — для панировки
  • Растительное масло — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин.

2

Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина.

3

Подогрейте пюре до 40 °C на слабом огне.

4

Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего.

5

Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар.

6

Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения.

7

Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 °C.

8

Снимите смесь с огня.

9

Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.

10

Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик.

11

Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.

12

Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки.

13

Панируйте в сахаре или в сахарной пудре.

Питание

  • на 100г.— 212 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться