Маринованные огурчики "В улет"
Ingredients
- по 3 листика черной смороды, вишни, чабера
- 2 веточки петрушки
- 2 зонтика укропа
- 1 лист хрена
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 столовая ложка соли
- 7 столовая ложка песочного сахара
- 1 столовая ложка эссенции
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чистую стерилизованную банку (стерилизую уксусом) на дно закладываю приправу, затем до верха закладываю огурцы. Заливаю кипятком. Стоят 10 мин.. Эту воду сливаем в кастрюлю и кипятим. Залили 2-ой раз, стоит 20 мин.. Сливаем в кастрюлю и в этой воде готовим маринад, добавляем соль и сахар. Когда маринад закипел добавляю ст. л. эссенции. Заливаю маринад в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю.!!