Счётчик Яшы
Цветные шоколадные подтеки на торте | Пошаговый рецепт
Заготовки

Цветные шоколадные подтеки на торте

Цветные шоколадные подтеки на торте

Цветные шоколадные подтеки на торте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 50 мл. сливок от 30%
  • 100 гр. белого шоколада
  • 7 гр. сливочного масл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цветные шоколадные подтеки на торте

1

Нам понадобится 100 гр. белого шоколада хорошего качества.

2

Шоколад в плитках нужно мелко нарубить и растопить в микроволновке или на водяной бане.

3

В микроволновке топим импульсами сначала по 15 секунд, затем 10 секунд и начинаем перемешивать, когда шоколад начинает таять.

4

Параллельно нагреваем 50 мл.

5

сливок жирностью от 30% до горячего состояния.

6

В растопленный шоколад вливаем сливки в несколько приёмов и мешаем лопаткой.

7

Сначала шоколад будет сворачиваться, но постепенно соединится со сливками.

8

Добавляем немного мягкого сливочного масла, примерно 7 гр. и размешиваем.

9

Чтобы шоколад, сливки и масло соединились между собой нам необходимо пробить массу погружным блендером.

10

Наша глазурь стала полностью однородной, а небольшие пузырьки воздуха уйдут в процессе размешивания.

11

Теперь нам надо покрасить глазурь в нужный цвет.

12

Но так как цвет шоколада изначально жёлтый, нам надо его сначала выбелить.

13

Для этого берём жидкий диокид титана, белый пищевой краситель и осветляем массу.

14

Если этого не сделать, то глазурь получится тусклой, грязного цвета.

15

На лопатке видно, что масса заметно побелела.

16

Теперь красим её в нужный цвет каплей гелевого пищевого красителя.

17

Я окрасила мою глазурь и теперь буду наносить подтёки.

18

Рабочая температура 30с.

19

Когда нет термометра, определяем на ощупь и на глаз.

20

Глазурь должна быть еле тёплой.

21

Глазурь можно наносить как при помощи вот такого тюбика с насадкой с маленькой дырочкой так и при помощи корнетика из бумаги или даже целлофанового пакетика со срезанным уголком.

22

Делаю пробу.

23

Подношу тюбик к краю и выдавливаю немного глазури и останавливаюсь.

24

Торт перед нанесением подтёков должен быть выровнен кремом и очень хорошо охлаждён.

25

Можно даже поставить его ненадолго в морозилку.

26

Глазурь застыла, значит можно продолжать дальше.

27

Поворачивая торт двигаюсь дальше.

28

Выдавливаю, останавливаюсь, сдвигаюсь и повторяю.

29

Высоту подтёков регулируете выдавливая больше или меньше глазури в одном месте.

30

Так украшаем весь тортик.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться