Счётчик Яшы
Манная каша на соевом молоке, пошаговый видео рецепт на 465 ккал
Второе блюдо/ Каша/ Каша на молоке

Манная каша на соевом молоке

Манная каша на соевом молоке

Манная каша на соевом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 5 столовая ложка с горкой манки из цельной пшеницы
  • 2 стакана соевого молока
  • 4 граммов молотой корицы
  • 8 граммов нерафинированного орехового масла для подачи
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г мягкой кисло-сладкой кураги
  • 150 г апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин.. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.

2

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.

3

Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10 мин или как указано на упаковке. За пару мин. до готовности добавьте по вкусу корицу.

4

Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться