Счётчик Яшы
Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Рецепты » Второе блюдо » Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 750 граммов зеленой фасоли
  • 1,4 стакана кедровых орешков
  • 1,4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду – так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.

2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин.. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку.

3

Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин.., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин.. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться