Счётчик Яшы
Жареный рис с кальмарами и имбирем, пошаговый видео рецепт на 271 ккал
Второе блюдо

Жареный рис с кальмарами и имбирем

Рецепты » Второе блюдо » Жареный рис с кальмарами и имбирем

Жареный рис с кальмарами и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов готового длиннозерного риса (лучше вчерашнего)
  • 400 граммов филе кальмара
  • 2 больших яйца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кальмара кубиками со стороной 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, кальмара обсушите.

2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Измельчите белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками по 2 см.

3

Сильно нагрейте вок или большую сковороду с растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте кальмары, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с кальмарами, постоянно перемешивая, 2 мин..

4

Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться