Счётчик Яшы
Говядина бургиньон, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина бургиньон

Рецепты » Второе блюдо » Говядина бургиньон

Говядина бургиньон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 граммов мякоти говядины (бескостная грудинка или толстый край)
  • 250 граммов бекона
  • 1 средняя морковка
  • 3 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 750 миллилитров красного сухого вина
  • 250 миллилитров крепкого мясного бульона
  • мука
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:
  • 200 граммов мелкого лука-шалота
  • 200 граммов маленьких шампиньонов
  • 2 веточки тархуна
  • 2 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Говядину разрежьте на 4 куска, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон, помешивая, 5 мин.. Шкварки выложите на тарелку, в кастрюлю добавьте 1 ст. л. оливкового масла и порциями обжарьте куски говядины на сильном огне со всех сторон до темно-коричневого цвета. При необходимости подливайте оливковое масло. Готовые куски перекладывайте на подогретое блюдо.

2

В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Помидоры нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю, готовьте 5 мин.. Влейте половину вина, доведите до кипения, готовьте 10 мин.. Добавьте оставшееся вино и горячий бульон. Доведите до кипения, верните в кастрюлю мясо и бекон, положите лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму.

3

Для гарнира шампиньоны почистите щеткой или тряпочкой. Лук-шалот опустите в кипящую воду на 7 мин.., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите и дайте остыть. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите грибы и шалот, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло и соль. Готовьте 10 мин..

4

Готовое мясо шумовкой выложите из кастрюли на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте. Отлейте в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, доведите его на большом огне до кипения и варите, пока он не превратится в густой сироп. Смажьте этим сиропом мясо. Оставшийся отвар протрите через сито, добавьте жареные лук и грибы, прогрейте, не доводя до кипения. Выложите мясо и гарнир на подогретые тарелки и подавайте вместе с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться