Счётчик Яшы
Кутабы с зеленью, пошаговый видео рецепт на 132 ккал
Второе блюдо

Кутабы с зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • по среднему пучку кинзы и тархуна
  • масло топленое
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • по большому пучку шпината и щавеля
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять полчаса.., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

2

Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с топленого масла до мягкости, 4 мин.. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

3

Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин.. с каждой стороны.

4

Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться