Счётчик Яшы
Фасоль по-филиппински, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фасоль по-филиппински

Рецепты » Второе блюдо » Фасоль по-филиппински

Фасоль по-филиппински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 банка (400 граммов) консервированной красной фасоли
  • 1 банка (400 граммов) консервированной белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец чили
  • маленький пучок кинзы
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного масла
  • 2 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.

2

Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.

3

Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин.. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек.

4

Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.

5

Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 4 мин..

6

Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться