Счётчик Яшы
Курица в тесте (Pollo in crosta di pane), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Рецепты » Второе блюдо » Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цыпленок 500 граммов
  • сладкий перец 1 штуку
  • маслины(банка) 1 штуку
  • дрожжевое тесто 500 граммов
  • чеснок(зубчик) 4 штуки
  • тимьян 1 пучок
  • перец 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, зубчик чеснока разомнем, выдавим сок из лимона и обмажем кусочки. Посыплем листиками тимьяна или приправой "Прованские травы". Оставим на 30-50 мин. мариноваться.

2

В сковороду положим раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и немного прогреем, затем в этом ароматном масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Сладкий перец и оливки нарежем и добавим к курице и потушим мин.ы 2 мин..

3

Тесто делим на две части, раскатываем. Форму сбрызнем растительным маслом и кладем один кусок теста на него кусочки курицы с перцем и оливками. Закрываем вторым куском теста, защипываем края. Для красивой и хрустящей корочки смажем верх яйцом и посыплем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 1-1,5 ч. при Т 180-190 градусов.

4

Подаем, срезав сверху поджаренную корочку. Курица получается томленой, сочной и очень ароматной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться