Счётчик Яшы
Луковый гарнир, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Луковый гарнир

Луковый гарнир

Луковый гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 больших луковиц
  • 300 миллилитров овощного бульона или воды
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое или топленое масло для хранения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и тонко нарежьте.

2

В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10–12 мин..

3

Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.

4

Неплотно закройте сковороду крышкой и оставьте лук на среднем огне на полчаса..

5

Когда бульон выпарится и приобретет консистенцию сиропа, лук готов. Остается только добавить сахар и хорошенько перемешать. Подавайте горячим.

6

Если вы хотите хранить готовый лук, положите его в стеклянную банку, а сверху залейте оливковым или топленым маслом. В таком виде он будет храниться в холодильнике 5–7 дней. Перед подачей лук, разумеется, нужно разогреть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться