Луковый гарнир
Ingredients
- 6 больших луковиц
- 300 миллилитров овощного бульона или воды
- 4 столовая ложка сливочного масла
- щепотка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое или топленое масло для хранения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и тонко нарежьте.
2
В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10–12 мин..
3
Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.
4
Неплотно закройте сковороду крышкой и оставьте лук на среднем огне на полчаса..
5
Когда бульон выпарится и приобретет консистенцию сиропа, лук готов. Остается только добавить сахар и хорошенько перемешать. Подавайте горячим.
6
Если вы хотите хранить готовый лук, положите его в стеклянную банку, а сверху залейте оливковым или топленым маслом. В таком виде он будет храниться в холодильнике 5–7 дней. Перед подачей лук, разумеется, нужно разогреть.