Счётчик Яшы
Лососевые палочки с йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лососевые палочки с йогуртовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Лососевые палочки с йогуртовым соусом

Лососевые палочки с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600–700 г филе лосося без кожи
  • 2 яйца
  • 100 граммов кукурузных хлопьев без сахара
  • 4 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • мука
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый перец
  • топленое или растительное масло для смазывания
  • 250 мл густого натурального йогурта
  • 7 консервированных корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка горчицы с зернышками
  • Мелкая соль
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар. Поставьте соус в холодильник до использования.

2

Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.

3

Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.

4

На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.

5

Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин.. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться