Счётчик Яшы
Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем

Рецепты » Второе блюдо » Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем

Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • фасоль красная - 300 граммов
  • грецкие орехи - 1 ст. уже молотых орехов
  • сладкий красный перец - 1 штуку
  • чеснок - 1 головка в кастрюлю с фасолью и 1 головка в лобио
  • томат - 1 штуку
  • лук репка - 1 шт. крупная или 2 шт. средних
  • хмели-сунели - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замачиваем на ночь, промываем, заранее ставим варить с зубчиками чеснока (чистить не надо, просто боковушкой ножа придавить для аромата), вода должна покрывать фасоль примерно на 7 см. Режем лук мелко и обжариваем на масле до мягкости.

2

Орехи мелем в кофемолке несколькими нажатиями (не до выделения масла), сладкий красный перец режем кубиками, чеснок очищенный рубим мелко ножом.

3

Томат опускаем на несколько секунд в кипяток, крестообразно надрезав, очищаем от кожи, рубим ножом и обязательно протираем через сито - семечкам не место в лобио. Томат, собственно, кладется для улучшения текстуры и цвета, но можно обойтись и без него.

4

К этому моменту фасоль должна быть уже мягкой, можно посолить ее и потомить еще. При варке бывает необходимость добавлять воду - это нормально. Фасоль должна быть разварной для лобио.

5

В обжарку кладем грецкие орехи, рубленый чеснок, перец, томат и быстро обжариваем, не давая пригорать, добавляем воды немного и тушим примерно 5-10 мин..

6

После чего добавляем готовую фасоль и доливаем воды. Чеснок в кожуре из кастрюльки нужно достать и выдавить пальцами, смешивая с общей массой. Кладем хмели-сунели, солим, снимаем с огня и оставляем настояться под закрытой крышкой 10 мин..

7

Подаем, обильно посыпав мелкорубленной кинзой - это обязательный шаг. Лобио без кинзы - не лобио.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться