Счётчик Яшы
Голубцы из молодой капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов из молодой капусты

Видео-рецепт голубцов из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Молодая капуста — 1 шт.
  • Свежий фарш — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Пшеничная мука — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соотношение продуктов подбирайте сами.

2

По данному рецепту получается примерно 12 голубцов.

3

Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту.

4

Заранее отварите до полуготовности рис.

5

Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы.

6

Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.

7

Добавьте в фарш примерно 150 мл.

8

воды или бульона, оставшегося после капусты.

9

Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным.

10

Посолите его и приправьте по вкусу.

11

В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы.

12

Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.

13

Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".

14

Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

15

Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.

16

Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности.

17

В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой.

18

Тушим примерно двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.

19

Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов).

20

Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

Питание

  • 95 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться