Счётчик Яшы
Голубцы на ножке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов на ножке

Видео-рецепт голубцов на ножке

Голубцы на ножке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Куриная голень 6 шт.
  • Приправа для курицы 0, 5 ст. л.
  • Рис 0, 5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Базилик 1 ч. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени.

2

Затем обжарьте их на масле. Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.

3

Отварите рис.

4

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.

5

Смешайте рис с поджаркой.

6

Обрежьте с капустного листа твердую часть.

7

Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.

8

Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.

9

Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.

10

Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.

11

Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.

12

Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов.

13

Потушите ещё 10 минут.

14

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться