Голубцы на ножке
Ingredients
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Куриная голень 6 шт.
- Приправа для курицы 0, 5 ст. л.
- Рис 0, 5 стак.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 70 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Питьевая вода 1 стак.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Базилик 1 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени.
Затем обжарьте их на масле. Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
Отварите рис.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Смешайте рис с поджаркой.
Обрежьте с капустного листа твердую часть.
Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.
Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов.
Потушите ещё 10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Питание
-
148 Калорий