Счётчик Яшы
Лечо с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с баклажанами

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • помидор 3 кг
  • баклажан 2 кг
  • перец болгарский 1.5 кг
  • чеснок 1 шт.
  • масло растительное 1 стак.
  • Мелкая соль и перец 2 ст. л.
  • Песочный сахар 6 ст. л.
  • уксусная эссенция 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец порезать соломкой, баклажаны - брусочками.

2

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой.

3

Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 30 мин..

4

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.

5

Положить болгарский перец и проварить минут 10.

6

К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.

7

Затем добавить тертый чеснок, чуточку черного молотого перца и уксус.

8

Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться