Счётчик Яшы
Лечо сентябрьское — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо сентябрьского

Видео-рецепт лечо сентябрьского

Лечо сентябрьское

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • помидоры 3 кг
  • Болгарский перец 3 кг
  • Лук 1 кг
  • перец горошек по вкусу
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • уксус 9% 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи, почистить, помыть, просушить.

2

Помидоры измельчить любым доступным способом, я пользуюсь блендером.

3

Томатное пюре поставить на огонь в казане или большой кастрюле.

4

Томат нужно выпарить, для этого варить массу после закипания полч.-час, в зависимости от того, насколько водянистые помидоры.

5

Когда пюре загустело, влить в него масло, положить сахар, соль и горошины перца.

6

Перемешать.

7

Лук нарезать четверть-кольцами.

8

Сложить лук в казан, перемешать массу.

9

Варить ещё минут 15.

10

Перец нарезать крупными кусками.

11

Постепенно добавлять перец в казан.

12

Может показаться, что перца слишком много, он уварится и будет отлично.

13

Перец варить минут 20, не больше, чтобы не разварился и сохранил форму.

14

Выключить огонь под казаном и добавить уксус.

15

Перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками и закатать.

16

Перевернуть и укутать до остывания.

17

Из указанного количества овощей должно получится примерно 5 литров лечо.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться