Счётчик Яшы
Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму

Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 01 ч. 00 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Помидоры свежие 700 гр.
  • Мелкая соль крупная 3 ч. л.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Масло растительное рафинированное 50 гр.
  • Уксус 9% 20 мл.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Перец чили (по—желанию и вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.

2

Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые).

3

Томатное пюре вылить в чашу мультиварки.

4

Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.

5

Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками.

6

Перемешать.

7

Выставить режим "Тушение" на 20 минут.

8

Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.

9

После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло.

10

Выставить вновь режим "Тушение" на 20 минут.

11

Через 15 минут влить в лечо уксус.

12

Готовить далее до сигнала.

13

Готовое лечо аккуратно перемешать.

14

Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать.

15

Банки перевернуть и укутать.

16

Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре.

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться