Счётчик Яшы
Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком — [Рецепт]
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком

Видео-рецепт лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком

Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Столовый уксус — 75 мл.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут.

2

Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

3

Очистите и промойте болгарский перец.

4

Нарежьте его соломкой.

5

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке.

6

Это удобно и быстро - кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.

7

Очистите лук и нарежьте его соломкой (или полукольцами).

8

В глубокой жаровне разогрейте масло и выложите лук.

9

Обжаривайте до готовности.

10

Морковь очистите и натрите на крупную терку.

11

Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте 10 минут.

12

К луку и моркови добавьте перец.

13

Перемешайте и добавьте помидоры.

14

Перемешайте и добавьте баклажаны.

15

Перемешайте.

16

Тушите на среднем огне 40 минут.

17

В процессе добавьте соль, сахар и уксус.

18

Почти в конце добавьте измельченный чеснок.

19

Переложите готовое лечо горячим в стерильные банки и укупорьте.

20

Переверните и укутайте до остывания.

21

Приятного!

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться