Счётчик Яшы
Лечо с виноградным соком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с виноградным соком

Видео-рецепт лечо с виноградным соком

Лечо с виноградным соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • виноград — 2 кг
  • перец сладкий — 4 чеснок — 6 шт.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • масло растительное — 1 стак.
  • уксусная эссенция — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий перец (известный в России как болгарский) запечь в духовке под грилем при 180 С примерно 10 минут.

2

Горячим сразу же положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и дать остыть.

3

Кожицу снять.

4

Порезать на кусочки размером 2,5 х 2,5 см.

5

Помидоры опустить в кипяток на несколько минут.

6

Затем положить в холодную воду.

7

Снять кожицу.

8

Помидоры пюрировать.

9

Виноград вымыть, очистить от веточек.

10

Виноград раздавить руками или пюрировать, положить массу в марлю и выдавить сок.

11

Виноградный сок закипятить.

12

Томат поставить на огонь.

13

Пока томат нагревается, нарезать чеснок мелким кубиком (только не через чеснокодавилку!), добавить к томату.

14

Туда же кидаем мелко порезанный острый перец, сахар, соль.

15

Варим эту смесь примерно 1 час.

16

Добавляем растительное масло, виноградный сок, кладем сладкий перец, добавляем уксусную эссенцию.

17

Варим ещё 30 минут.

18

За это время готовим банки и крышки: стерилизуем.

19

Лечо готово, осталось разложить его по банкам.

20

В каждую банку кладем перец 4-5 горошин, заливаем горячим лечо.

21

Банки закатываем жестяными крышками.

22

И ждем холодов, чтобы с удовольствием открыть баночку лета.

Питание

  • 66 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться