Счётчик Яшы
Соус сальса на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса/ Соусы на зиму

Видео-рецепт соуса сальса на зиму

Видео-рецепт соуса сальса на зиму

Соус сальса на зиму

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Консервированные чили перцы — 500 гр.
  • Перец Халапеньо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый уксус — 1 стак.
  • Пучок кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2, 5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Помидоры нужно почистить от кожицы.

3

Для этого опустите их на две минуты в кипяток.

4

Затем снимите кожицу.

5

Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки.

6

Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили.

7

залейте водой и доведите до кипения.

8

Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85°.

9

Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом.

10

Варите его примерно 20 мин..

11

Можете и дольше. Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса.

12

Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса.

13

Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки.

14

Температуры должны почти совпадать.

15

Закатайте банки и опустите в теплую воду.

16

Пусть остывают вместе с водой.

17

Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло.

18

Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня.

19

Приятной зимовки вам!

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться