Латкес с творогом
Ingredients
- Песочный сахар – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- Свежий творог отжатый – 2 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Жир для жарки
- Яйцо – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделите от желтков.
2
Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, перемешайте.
3
Сбейте белки в пену, добавьте к творожной массе и осторожно перемешайте. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно слоем 0,5 см, хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой.
4
Жарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся.
5
Подавайте горячими со сметаной или джемом.
6
Можно в тесто добавить орехи и корицу.