Эскалопы из телятины
Ingredients
- 1 стакан свежих хлебных крошек
- яйцо – 1 шт
- 1 чайная ложка воды
- 4 телячьи отбивные
- масло сливочное – 50 граммов
- 2 чайная ложка приправы к мясным блюдам
- 2 столовая ложка лимонной цедры
- 0,25 стакана муки
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин.. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой. КСТАТИ: Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда. СОВЕТ: Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.