Счётчик Яшы
Эскалопы из телятины, пошаговый видео рецепт на 298 ккал
Второе блюдо

Эскалопы из телятины

Рецепты » Второе блюдо » Эскалопы из телятины

Эскалопы из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 шт
  • 1 чайная ложка воды
  • 4 телячьи отбивные
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 2 чайная ложка приправы к мясным блюдам
  • 2 столовая ложка лимонной цедры
  • 0,25 стакана муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.

2

Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.

3

В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.

4

Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

5

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин.. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой. КСТАТИ: Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда. СОВЕТ: Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться