Счётчик Яшы
Кутабы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт кутабов

Видео-рецепт кутабов

Кутабы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мука 2 стак.
  • Питьевая вода 0.5 стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • фарш говяжий 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • зерна граната 3 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • корица молотая по вкусу
  • зелень кинзы по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто из муки, воды и соли: воду добавляем постепенно, замешивая снова и снова после очередной небольшой порции.

2

Это необходимо, чтобы вовремя остановиться и не сделать тесто слишком жидким - возможно воды понадобиться меньше, чем полстакана.

3

Натираем лук на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

4

Соединяем фарш, лук, специи, гранат и зелень.

5

Сама я на сей раз зелень не добавила, поскольку у нас не очень любят ее в этом блюде.

6

Разделочный стол слегка присыпаем мукой.

7

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки.

8

Вкладываем в каждый кружочек немного фарша, залепляем края.

9

Обжариваем кутабы со всех сторон в масле, оставляя под крышкой на несколько минут каждый раз после переворачивания.

Питание

  • 233 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кутабы»?

— мука 2 стак., Питьевая вода 0.5 стак., Мелкая соль по вкусу, масло для жарки по вкусу, фарш говяжий 500 гр. • лук 2 шт. • зерна граната 3 ст. л., Мелкая соль и перец по вкусу, корица молотая по вкусу, зелень кинзы по вкусу

Сколько минут готовится кутабы?

— Кутабы можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Кутабы»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 233 ккал.

Сколько ккал в одном Кутабе?

— Калории: 202.1 ккал. Белки: 4.7 гр. Жиры: 9.5 гр.

Сколько весит один Кутаб с зеленью?

— Вес продукта: 83 г.

Чем кутабы отличаются от чебуреков?

— Кутабы жарят на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира, а затем смазывают тонким слоем топленного или сливочного масла. Чебуреки же, напротив, жарят в большом количестве растительное масла, можно сказать даже — во фритюре.

Как правильно есть кутабы?

— Кутабы с мясом посыпают сумахом, а кутабы с зеленью обычно едят, макая в мацони с чесноком. Во всех случаях джоратские пирожки едят руками. Однако кутабы – это лишь горячая закуска.

Чем кутабы отличаются от чебуреков?

— Кутабы жарят на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира, а затем смазывают тонким слоем топленного или сливочного масла. Чебуреки же, напротив, жарят в большом количестве растительное масла, можно сказать даже — во фритюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться