Счётчик Яшы
Пикантные пирожки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки жаренные пикантные

Пирожки жаренные пикантные

Пикантные пирожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пастообразный протёртый нежирный творог — 250 г
  • Куриное яйцо — шт.
  • Свежее молоко — 75 мл
  • Растительное масло — 75 мл
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 400–450 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриная грудка — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки — 50 г
  • Миндаль или грецкий орех — 50 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Капуста — 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размешать.

2

Добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто.

3

Накрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4

Начинка: мясо нарезать мелко, обжарить на растительном масле.

5

Отдельно обжарить лук и капусту (5 минут), затем добавить чеснок, оливки, томаты, обжаренное мясо, и мелко рубленные орехи, соль, перец.

6

Потушить все около 3 минуты, в конце добавить петрушку.

7

Остудить.

8

Разогреть духовку до 200 ºC.

9

Тесто обмять, разделить на две части и раскатать сначала одну часть теста толщиной в 3–5 мм, вырезать круги диаметром ~10 см.

10

На каждый круг выложить 1 ст. л. начинки.

11

Сделать форму в виде полумесяца, смазать пирожки смесью из 2 желтков + немного молока.

12

Выпекать в разогретой духовке при 200 ºC примерно 25 минут.

13

Подавать пирожки тёплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться